США , редкоземельные металлы | 05 июля 2016 г. | 06:00

США хотят извлекать РЗМ из геотермальных вод

США хотят извлекать РЗМ из геотермальных вод
Министерство энергетики США анонсировала старт реализации четырех научно-исследовательских проектов в штатах Юта, Калифорния, Вашингтон и Вайоминг, направленных на изучение возможности извлечения редкоземельных металлов (РЗМ) из геотермальных вод. Суммарная стоимость финансирования всех четырех проектов - $4 млн.


Согласно пресс-релизу Министерства энергетики США, критические материалы, такие как РЗМ или литий, играют жизненно важную роль во многих экологических чистых технологиях, например, в генерации электроэнергии с помощью солнечных батарей или ветровых установок. Подавляющая часть этих материалов представляет собой большую ценность и имеют решаюшее значение для американского бизнеса и национальных интересов США.

С помощью тестирования методов извлечения и очистки критических материалов, экономические показатели ряда проектов использования геотермальных вод могут быть улучшены. Кроме того, их концентрации могут быть обнаружены в водах, связанных с месторождениями нефти и газа. Именно поэтому Министерство энергетики США и обратило свой взгляд на геотермальные воды как на потенциальный источник РЗМ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter