Иран , DRI , новые проекты | 06 июля 2016 г. | 09:01

Иранский госхолдинг обещает до конца марта 2017 г. ввести в строй шесть метзаводов

Иранский госхолдинг обещает до конца марта 2017 г. ввести в строй шесть метзаводов
Иранская корпорация IMIDRO, объединяющая все государственные металлургические и железорудные активы в стране, сообщила, что до конца текущего года по иранскому календарю (20 марта 2017 г.) завершит проекты строительства металлургических предприятий в шести провинциях страны. В ближайшие месяцы в строй должны вступить первые очереди новых заводов — мощности по совокупному производству 6 млн. т восстановленного/губчатого железа в год.

Правительство Ирана еще в 2006 г. приняло решение о строительстве металлургических предприятий производительностью по 0,8-1 млн. т в год в восьми провинциях страны. В качестве сырья во всех них планировалось использовать восстановленное железо. Однако в дальнейшем из восьми проектов осталось семь, а впоследствии их реализация вообще приостановилась. Как отмечает глава IMIDRO Мехди Карбасиан, площадки для строительства предприятий были выбраны неудачно. Во всех случаях возникли затруднения с обеспечением их водой, электроэнергией и природным газом. А из-за санкций проблемы появились и с финансированием.

Новости по теме

Только один из этих проектов заинтересовал иранский бизнес. Компания Mobarakeh Steel начала строительство в остане (провинции) Чехармехаль и Бахтиария на юго-западе страны металлургического комплекса, о запуске первой очереди которого было объявлено в июне 2016 г. В августе на предприятии должно заработать сталелитейное и прокатное производство, для этого нужно только закончить прокладку 60-километрового водовода.

В сентябре текущего года IMIDRO обещает ввести в строй модуль DRI на заводе Shadegan в провинции Хузестан. А до марта 2017 года должны заработать аналогичные установки на предприятиях Mianeh (Восточный Азербайджан), Neyriz (Фарс), Sabzevar (Хорасан Разави), Baft (Керман) и Qaenat (Южный Хорасан).

Реализация всех этих проектов во многом стала возможной благодаря привлечению к ним китайской государственной промышленной группы Metallurgical Corporation of China, занимающейся, в частности, строительством и изготовлением металлургического оборудования. На заводах устанавливается техника китайского и европейского производства.

По данным World Steel Association, в 2015 г. предприятия, входящие в состав IMIDRO, выплавили 14,1 млн. т стали, что составляет 87,4% от общенационального показателя.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 154

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter