Видимые причины. Российский рынок сортового проката: 27 июня — 4 июля

Видимые причины. Российский рынок сортового проката: 27 июня — 4 июля
Рынок арматуры пожинает плоды резкого и, как теперь очевидно, неоправданного подъема в конце апреля и первой половине мая. Средний уровень цен на эту продукцию у дистрибьюторов в Москве снижается уже семь недель подряд, а металлургическим компаниям, пошедшим на уступки в июне, очевидно, придется откорректировать котировки в сторону уменьшения и по итогам текущего месяца. В то же время, объективно ситуация не настолько плоха, как может показаться на первый взгляд. Спрос на прокат на отечественном рынке есть. Ситуация в строительном секторе непростая, но имеет тенденцию к стабилизации. Об этом, в частности, свидетельствует обстановка в секторе фасонного проката, который в текущем месяце начал движение в противоположном от арматуры направлении.
  • Несмотря на то, что видимый спрос на фасонный прокат характеризуется участниками рынка как умеренный, у заводов и трейдеров есть причины для небольшого повышения цен.
  • За последнюю неделю крупнейшие поставщики арматуры в Москве понизили цены в прайс-листах на 500-1000 руб. за т. И это, очевидно, еще не предел отступления.
  • Дистрибьюторы пока располагают пространством для маневра. Как ожидается, по итогам июля арматура на заводах снова существенно подешевеет.
  • Судя по действиям металлургов, они не рассчитывают на увеличение загрузки мощностей в ближайшем будущем и опасаются дальнейшего понижения цен на сортовой прокат.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 303

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter