Евраз | 05 июля 2016 г. | 16:51

ЕВРАЗ ЗСМК завершил модернизацию установки производства гранулированного пека

ЕВРАЗ ЗСМК завершил модернизацию установки производства гранулированного пека

ЕВРАЗ ЗСМК реконструировал установку производства гранулированного пека. Теперь продукт можно упаковывать в специальные контейнеры, что позволяет расширить рынки сбыта.

«В условиях экономической нестабильности очень важно повышать конкурентоспособность предприятия, – отмечает Алексей Юрьев, управляющий директор ЕВРАЗ ЗСМК. – Гранулированный пек востребован на рынке и имеет высокий экспортный потенциал. Новая упаковка данной продукции позволит выйти на зарубежных потребителей».

Пек образуется в процессе переработки каменноугольной смолы в коксохимическом производстве. Раньше ЕВРАЗ ЗСМК отправлял гранулированный пек потребителям в полувагонах. Это значительно сужало возможности для сбыта. Теперь комбинат может упаковывать продукцию в специальные контейнеры, безопасные для людей и окружающей среды, для отправки через морской порт.

Установка гранулирования пека смонтирована на коксохимическом производстве в 2010 году. Производительность оборудования - около 8 тыс. тонн продукции в месяц. В рамках модернизации реконструированы бункер накопления и отгрузки пека, смонтированы грузоподъемный кран и дополнительный транспортёр для погрузки контейнеров в полувагоны. Также предусмотрены укрытие и обогрев конвейера для транспортировки пека в зимний период.

Потребителями гранулированного пека являются предприятия алюминиевой промышленности, производители гидроизоляционных материалов, пекового электродного кокса, топливных брикетов, дорожно-строительные организации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter