Потребление стали в Индии возрастет в 2,3 раза за десять лет

Потребление стали в Индии возрастет в 2,3 раза за десять лет
Как заявил Сьедайн Аббаси, представитель Секретариата Кабинета Министров в Министерстве металлургической промышленности Индии, потребление стальной продукции в стране, составившее около 90 млн. т по итогам 2015/2016 финансового года (апрель/март) в ближайшие десять лет возрастет более чем в 2,3 раза и достигнет 210 млн. т к 2025/2026 ф.г. При этом, спрос на железную руду достигнет 360 млн. т в год, коксующегося угля — в 140 млн. т, а угля некоксующихся марок в металлургической промышленности — около 100 млн. т.

По словам С.Аббаси, основными факторами роста металлопотребления в Индии станут промышленный рост и широкомасштабные капиталовложения в строительство инфраструктуры. Согласно прогнозу Министерства металлургической промышленности, к 2032 г. ВВП Индии увеличится в 5 раз по сравнению с текущим уровнем, а доля промышленности в нем возрастет от 17 до 25%.

Министерство заявляет, что работает с государственными металлургическими и железорудными компаниями над обеспечением национальной сталелитейной промышленности сырьем по приемлемой цене. В частности, в стране восстанавливается после спада в начале текущего десятилетия добыча железной руды.

В 2015/2016 ф.г. она составила 155 млн. т по сравнению со 129 млн. т в предыдущем периоде, а в текущем финансовом году может превысить 180 млн. т. В одном только штате Одиша обещают нарастить производство железорудного сырья на 50% по сравнению с прошедшим финансовым годом до около 120 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter