Индонезия , Китай , Никель , Филиппины | 06 июля 2016 г. | 06:00

Филиппины могут снизить экспорт никелевых руд

Филиппины могут снизить экспорт никелевых руд
Экспорт никелевых руд с Филиппин может сократиться, поскольку пришедший к власти новый президент страны Родриго Дутерте (Rodrigo R. Duterte), поскольку назначенная им главой Министерства по охране окружающей среды Филиппин Регина Лопес (Regina Lopez) является сторонником жестких мер в отношении горнодобывающих предприятий, нарушающих природоохранное законодательство.


Сам же Родриго Дутерте недавно заявил, что рассмотрит все действующие лицензии и заявки на добычу руд и назвал проблематичной добычу руд в провинции Суригао, откуда они вывозятся в Китай.

Филиппины стали ключевым поставщиком никелевых руд в Азии после того как Индонезия в январе 2014 г. приостановила их вывоз с целью стимулирования переработки.

В мае нынешнего года экспорт никелевых руд с Филиппин в КНР достиг 3 млн т – максимального уровня за последние семь месяцев. На долю поставок с Филиппин приходится 97% закупок никелевых руд со стороны Китая.

Источник: Business World
Просмотров: 79

Комментарии

  • ВМС Китая ещё не обзавелись авианосцами? :)))

    Срочно надо наверстывать :)))

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter