Святогор реконстрирует химико-металлургическое производство

Святогор реконстрирует химико-металлургическое производство
В металлургическом цехе Святогора (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступили к «холодным» пуско-наладочным работам на двух сухих горизонтальных электрофильтрах.

Внедрение агрегатов в работу – один из этапов масштабной реконструкции химико-металлургического производства, которая реализуется на предприятии. Во-первых, это позволит дополнительно извлекать металлы из пыли, а, во-вторых, значительно сократить выбросы в атмосферу неорганических веществ.

«Это важнейший аспект в реконструкции, поскольку ввод в эксплуатацию данных агрегатов стабилизирует работу оборудования второго отделения сернокислотного цеха, куда конвертерные газы будут транспортироваться без каких-либо ограничений и потерь в производительности», - отметил главный инженер Святогора Игорь Бражников.

В электрофильтре очистка газов от твердых частиц (пыли) происходит под действием электрических сил. Частицам сообщается электрический заряд, и они под действием электрического поля осаждаются из газового потока на осадительные электроды и далее стряхиваются в бункеры и далее отправляется для дальнейшей переработки на предприятия УГМК. Номинальная производительность электрофильтров при температуре 350-4000 С составит 120 тыс. м3 в час, со степенью очистки не менее 99,0 %.

Оборудование снабжено системой управления и автоматики, которая позволит контролировать такие параметры работы электрофильтров, как температура, объем поступающих газов, давление и др.

«Холодные» пуско-наладочные работы позволят опробовать оборудование в деле, но без подключения газов металлургического производства. Важно проверить все системы электрофильтров в тестовом режиме, - пояснил старший мастер отделения пылеулавливания металлургического цеха Святогора Роман Песков. – Затем в течение месяца будут выполнены пуско-наладочные работы. Только после этого оборудование будет введено в эксплуатацию».

Суммарные затраты Святогора на приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования составят более 300 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter