Китай снова нам поможет? Мировой рынок листового проката: 28 июня – 5 июля

Китай снова нам поможет? Мировой рынок листового проката: 28 июня – 5 июля
Нынешние настроения на мировом рынке трудно назвать оптимистичными. Выхода Великобритании из ЕС пока нет, и совершенно не ясно, когда и как это произойдет, однако фунт стерлингов уже валится, в Европе растут опасения по поводу возможного экономического спада, а один из системных банков региона Deutsche Bank грозит повторить судьбу Lehman Brothers и положить начало новому глобальному финансовому кризису. Нефтяные котировки снова опускаются, на грани понижения и цены на стальную продукцию. Исключением на общем фоне выглядит лишь Китай, где стоимость листового проката в конце июня — начале июля неожиданно пошла вверх.
  • Говорить о том, что на китайском рынке произошел перелом, еще преждевременно. Основной причиной подорожания стальной продукции в конце июня — начале июля опять стали, главным образом, благоприятные ожидания.
  • Если китайские металлурги продолжат ограничительную производственную политику и в ближайшие месяцы, нового спада точно удастся избежать. О подъеме же без заметного расширения спроса не может быть и речи.
  • Внутренний спрос на листовую продукцию в Турции оставался относительно низким до самого конца июня, а местные производители сбавляли цены.
  • На европейском рынке котировки, державшиеся на стабильном уровне весь июнь, к концу месяца все-таки двинулись вниз. Причем, если поначалу спад отмечался, главным образом, на юге Европы, то в дальнейшем неблагоприятная тенденция распространилась на весь регион.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 173

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter