Alcoa , Алюминий , Никель , США , титан , Arconic | 07 июля 2016 г. | 06:00

Alcoa делает ставку на 3D-печать

Alcoa делает ставку на 3D-печать
Американская корпорация Alcoa объявила об открытии завода по производству порошков для 3D-печати, расположенного на территории ее научно-исследовательского центра.


Согласно пресс-релизу Alcoa, новое предприятие будет выпускать титановые, никелевые и алюминиевые порошки для 3D-печати деталей для аэрокосмической индустрии. Также Alcoa вложила средства в целый ряд технологий с целью дальнейшего развития аддитивных процессов.

«Alcoa стремится быть лидером в аддитивном производстве с акцентом на выпуск «критических материалов» - металлических порошков, - сказал Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfeld), председатель совета директоров Alcoa. – Мы объединяем наши знания в области металлургии, производства, проектирования и оценки качества продукции для продвижения за пределы возможностей современных технологий 3D-печати для аэрокосмической и других развивающихся отраслей».

Новости по теме

Открытый завод будет частью Arconic после его отделения от Alcoa во 2-й половине 2016 г. и является частью инвестиций в размере $60 млн в создание мощностей по производству материалов для 3D-печати в штатах Калифорния, Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Техас.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 155

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter