ММК повышает качество автолиста

ММК повышает качество автолиста

Металлопрокат Магнитогорского металлургического комбината используется при производстве новейших моделей ведущего отечественного производителя автомобилей АвтоВАЗ - LADA VESTA и « LADA X-RAY, сообщает пресс-служба компании.

С 2015 г. ведется отгрузка опытно-промышленных и промышленных партий холоднокатаного и горячеоцинкованного рулонного проката из низкоуглеродистых и особонизкоуглеродистых IF-сталей, из высокопрочных IF-сталей, а также из сталей с ВН-эффектом и HSLA (высокопрочных низколегированных) сталей для внешних и внутренних деталей для проектов LADA VESTA и LADA X-RAY. Кроме того, ведутся поставки горячекатаной ленты из высокопрочной низколегированной стали для элементов конструкций.

С освоением сортамента нового комплекса холодной прокатки ЛПЦ-11 значительно расширились возможности ММК по производству высококачественного проката для автопроизводителей. Запуск нового комплекса позволил создать достойную конкуренцию отечественным и иностранным производителям металлопроката. На сегодняшний момент это подтверждается отзывами потребителей и растущими объемами продаж. Основным потребителем металлопродукции ММК остается АвтоВАЗ, на долю которого приходится 65% от общей отгрузки автолиста.

Следует отметить, что в последние десятилетия одним из основных направлений развития листовых автомобильных сталей является повышение прочности, позволяющее уменьшить массу автомобиля, обеспечить законодательные требования по безопасности, снизить расход топлива. Необходимость снижения массы автомобиля требует повышения прочности автолистовых сталей при одновременном обеспечении высоких показателей пластичности (штампуемости). В условиях ЛПЦ-11 освоено производство сверхнизкоуглеродистых IF-сталей различных классов прочности, высокая пластичность которых позволяет оптимизировать конструкцию кузова, укрупнить детали за счет более глубокой и сложной штамповки, а также сталей с ВН-эффектом (упрочняющихся при сушке лакокрасочного покрытия), в том числе с высшим качеством отделки поверхности проката – группа «С». Обе группы марок используются для лицевых деталей. Стабильно высоким спросом у потребителей пользуются высокопрочные низколегированные стали (HSLA) для каркаса, стоек безопасности и несущих деталей легковых автомобилей. Кроме того, разработана технология производства и получено одобрение на холоднокатаный и оцинкованный прокат из двухфазной стали классов прочности до 800 МПа для силовых элементов и элементов безопасности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter