Загорский ТЗ может стать одним из поставщиков для «Северного потока-2»

Загорский ТЗ может стать одним из поставщиков для «Северного потока-2»
Согласно данным портала «Нефть России», Загорский трубный завод (ЗТЗ) может стать одним из поставщиков труб для строительства газопровода «Северный поток-2». В настоящее время завод ведет консультации с Газпромом, а также завершает лабораторные и полигонные испытания для получения аккредитации от газовой монополии. В «Укррудпроме» отмечается, что поставщиком листа для ЗТЗ может стать Алчевский металлургический комбинат – традиционный поставщик для российских трубных заводов, объем поставок оценивается на уровне 200 тыс. т.

В номенклатуру продукции ЗТЗ в настоящее время входят трубы стальные электросварные прямошовные наружным диаметром 530-1420 мм с толщиной стенки 8-33 мм для нефте- и газопроводов с рабочим давлением до 32 МПа, трубы повышенной коррозионной стойкости и хладостойкости, а также трубы большого диаметра общего назначения.

Загорский ТЗ мощностью 500 тыс. т в год в 2015 г. стал лауреатом конкурса «Главное событие года в металлургии России», проводимого «Металл-Экспо».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 234

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter