ДМК им. Дзержинского запустил доменную печь после капремонта

ДМК им. Дзержинского запустил доменную печь после капремонта

На Днепровском металлургическом комбинате (ДМК) им. Дзержинского запущена после капитального ремонта доменная печь ДП-1М, сообщает пресс-служба предприятия.

Расширенный ремонт данного агрегата проводился на предприятии с 10 июня по 5 июля включительно. 6 июля доменная печь была раздута. Как отметили на комбинате, в ходе ремонтной кампании удалось сэкономить существенный объем средств за счет изготовления расходных узлов и элементов собственными силами — в ремонтно-сервисном центре комбината.

Во время ремонта были заменены холодильные плиты (45 штук). Кроме этого, была отремонтирована машина закрытия чугунной летки и всего оборудования, связанного с манипуляциями по загрузке печи. Также дополнительно был проведен текущий ремонт оборудования, доступ к которому появляется исключительно при ремонтах доменного агрегата.

На ДМК считают, что все поставленные задачи успешно выполнены, проведен ряд сверхплановых ремонтов оборудования, что обеспечит высокую надежность работы всего технологического комплекса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter