Прибыли китайских металлургов снова растут

Прибыли китайских металлургов снова растут
Как сообщает китайская металлургическая ассоциация CISA, по итогам первых пяти месяцев 2016 г. крупные и средние сталелитейные компании страны, являющиеся ее членами, в совокупности получили 8,74 млрд. юаней ($1,31 млрд.) операционной прибыли, что более чем в 8 раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Доля убыточных производителей стали в январе-мае сократилась до 28,3% по сравнению с более 40% в тот же период годичной давности.

По словам главы CISA Лю Чжэньцзяна, вывод с рынка избыточных мощностей позволил стабилизировать цены, достигнувшие дна в ноябре 2015 г. а это, в свою очередь, позволило металлургам улучшить свои финансовые результаты. Еще одним благоприятным для китайских компаний фактором стало увеличение экспорта стали, объем которого составил в январе-мае 2016 г. 46,3 млн. т, на 6,4% больше, чем в тот же период годом ранее.

Китайские власти, тем временем, заявляют о том, что будут и дальше стимулировать закрытие убыточных металлургических предприятий с целью поддержания баланса в национальной строительной отрасли. Кроме того, ликвидация устаревших производств будет способствовать снижению уровня загрязнения окружающей среды, что для Китая очень актуально.

Новости по теме

Между тем, оптимистичные заявления CISA о возвращении национальных металлургических компаний к прибыльности могут оказаться немного устаревшими. Действительно, с марта по май высокие цены на прокат в стране и ажиотажный спрос обеспечивали производителям стали приличный доход. Однако уже в июне валовая прибыль китайских металлургов в пересчете на тонну стали, по данным издания «Information Times» из г. Гуанчжоу, упала практически до нуля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter