Nucor , США , Логистика , аутсорсинг | 08 июля 2016 г. | 13:54

Nucor заключила аутсорсинговое соглашение на $900 млн.

Nucor заключила аутсорсинговое соглашение на $900 млн.
Американская корпорация Nucor, по итогам 2015 г. ставшая крупнейшим по величине производителем стали в США, заключила 10-летний контракт на сумму около $900 млн. с компанией Kinder Morgan, ведущим американским независимым логистическим оператором, организующим поставки энергоносителей, сырья и других материалов по большей части территории США и Канады через собственную сеть трубопроводов и логистических комплексов. В соответствии с данным соглашением, Kinder Morgan будет предоставлять услуги по снабжению сырьем пяти мини-заводов Nucor на юге США.

Совокупная производительность этих предприятий составляет 13,4 млн. коротких т (12,15 млн. метрических т) стальной продукции в год. Предполагается, что через сеть речных портов, терминалов и складских комплексов Kinder Morgan им ежегодно будет отгружаться до 13,4 млн. т металлолома, передельного чугуна, восстановленного железа и других сырьевых и расходных материалов.

Сотрудничество Nucor с Kinder Morgan началось еще в 2007 г., когда металлургическая корпорация продала ей за $100 млн. свое логистическое подразделение Marine Terminals, обеспечивавшее снабжение сырьем заводов Nucor, расположенных в бассейне реки Миссисипи, и вывоз их готовой продукции. Nucor передала все логистические операции в этом регионе на аутсорсинг, чтобы сосредоточиться на своей основной деятельности по производству стали и проката. Судя по тому, что контракт был продлен еще на 10 лет, такая организация снабжения и сбыта является выгодной для компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter