Создатели «Арматы» разработали инновационный экскаватор

Создатели «Арматы» разработали инновационный экскаватор
На Уралвагонзаводе реализуется комплекс мероприятий по развитию гражданского производства, в рамках которого создан гусеничный экскаватор ЭО-41211А массой 23 т. Разработкой машины занимались создатели знаменитой «Арматы» – специалисты Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (входит в Уралвагонзавод). Производство подобной техники на предприятиях Уралвагонзавода, а послепродажное сервисное обслуживание на бронетанковых ремонтных заводах – в полной мере отражает стратегию загрузки мощностей в условиях постепенного снижения государственного оборонного заказа.

На Уралвагонзаводе считают, что в рамках действия программы по импортозамещению и в условиях конкурентного курса рубля, современная российская дорожно-строительная техника будет востребована на отечественном рынке.

Используя положительный опыт и инновационные подходы к проектированию и производству землеройной техники, Уралвагонзавод сегодня готов предложить рынку линейку современных экскаваторов. Гусеничный экскаватор Уралвагонзавода по своим характеристикам соответствуют мировым образцам, поэтому с импортными аналогами конкуренция будет в первую очередь ценовая. Новая модель экскаватора отличается от ранее повышенными техническими характеристиками.

В экскаваторе ЭО-41211А реализован ряд функций и конструктивных особенностей, повышающих его конкурентоспособность. Лазерная наплавка упрочняющего покрытия из карбида вольфрама увеличивает ресурс ковша на 50%. Электронное управление двигателем и электронное регулирование мощности гидросистемы обеспечивают оптимальные режимы работы и экономию топлива. Экскаватор оснащен предпусковым подогревателем с таймером, облегчающим запуск двигателя при низких температурах. Функция «самовытаскивание» обеспечивает возможность совмещения движения экскаватора с подтягиванием рабочим оборудованием, а функция автоматического увеличения давления при передвижении экскаватора - увеличивает его проходимость. Система снабжена современной приборной панелью управления, которая кроме информирования о параметрах работы двигателя и гидросистемы, выводит сообщения о необходимости технического обслуживания и сигнализирует о неисправностях.

По желанию заказчика экскаваторы Уралвагонзавода будут оснащены дополнительным оборудованием, в состав которого кроме основного ковша входят: рыхлитель; траншейный ковш; увеличенный ковш; ковш для сыпучих материалов; двухчелюстной копающий грейфер; ковш-планировщик с приводом наклона ковша и другое оборудование. Глубина копания на гусеничном экскаваторе до 7,5 м. Повышенное усилие копания до 15 т на силу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter