Разные скорости, разные направления. Мировой рынок металлургического сырья: 30 июня – 7 июля

Разные скорости, разные направления. Мировой рынок металлургического сырья: 30 июня – 7 июля
В первую неделю июля цены в различных сегментах мирового рынка металлургического сырья двигались в разных направлениях. Металлолом продолжал медленно дешеветь. Его стоимость на основных рынках снижается уже больше двух месяцев, и поставщикам остается только надеяться на то, что в июле котировки все-таки достигнут дна и смогут от него оттолкнуться. С другой стороны, железная руда опять дорожает, а квартальные цены на коксующийся уголь достигли наивысшего значения за последний год. Хотя при этом многие эксперты на железорудном рынке по-прежнему прогнозируют спад во втором полугодии.
  • В отличие от заготовки, которая в первых числах июля подскочила под влиянием китайских экспортеров, лом в Турции снова слегка опустился в цене.
  • Подорожание металлолома в Средиземноморье после Рамадана выглядит не слишком вероятным вследствие сохранения негативных тенденций на других региональных рынках.
  • Железная руда, как, кстати, и арматура, превратилась в Китае в биржевой товар со всеми связанными с этим отрицательными последствиями. Биржевые котировки часто реагируют на настроения и ожидания, а не на объективные факторы.
  • Несмотря на подорожание во втором квартале на рынке ЖРС ничего принципиально не изменилось. Спрос стагнирует, в то время как объем предложения в глобальном масштабе продолжает увеличиваться.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 236

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter