акции , алмазы , Алроса , Д. Медведев | 11 июля 2016 г. | 13:01

Медведев подписал распоряжении о продаже акций Алросы

Медведев подписал распоряжении о продаже акций Алросы
Премьер-министр России Д. Медведев подписал распоряжение об одобрении предложения Минэкономразвития о продаже 10,9% акций Алросаы по цене в 65 руб. за одну акцию.

«Подписанным распоряжением одобрено предложение Минэкономразвития об отчуждении из федеральной собственности акций акционерной компании Алроса в количестве 802 млн 781 тыс. 254 шт., что составляет 10,9% акций его уставного капитала, определены порядок и условия отчуждения», - говорится в распоряжении.

Ранее министр экономического развития РФ А. Улюкаев сообщил, что Россия предложила к продаже 10,9% обыкновенных акций «Алроса», находящихся в федеральной собственности. По словам министра, средства, полученные в результате продажи госдоли, будут направлены для последующего использования в рамках общих бюджетных расходов.

В настоящее время акционерами Алросы являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящий момент находится 23% акций компании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter