На Днепровском МК задута доменная печь

На Днепровском МК задута доменная печь
На Днепровском металлургическом комбинате (г. Днепродзержинск, входит в ИСД) задута доменная печь №1, где был завершен текущий ремонт, проводившийся с 10 июня по 5 июля.

Отличительными особенностями ремонта стали два достижения: изготовление запчастей и расходных узлов собственными силами – ремонтно-сервисного центра, а также принятие решения об увеличении объемов производимых работ в процессе ремонта, одной из главных причин этого стала нехватка кокса для задувки печи.

Основные работы в проведенном ремонте касались замены горелых холодильных плит. Их в конечном итоге было демонтировано и заменено на новые 45 штук – на 5 больше, чем выявил визуальный осмотр печи при подготовке к ремонту. В процессе расширенного ремонта были заменены 4 горелых холодильных плиты на лещади печи, 4 – в заплечиковой зоне, 1 – в шлаковой летке, остальные – на шахте печи.

Также, как и было запланировано, одними из главных работ по восстановлению печи до рабочих параметров стали ремонты машины закрытия чугунной летки и всего оборудования, связанного с манипуляциями по загрузке печи.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter