Андромета работает над оптимизацией конструкторских решений при проектировании ЛСТК

Андромета работает над оптимизацией конструкторских решений при проектировании ЛСТК
В ЦНИИПСК им. Н.П.Мельникова проведена серия экспериментальных исследований работы на сдвиг диафрагм из профилированного листа производства завода Андромета.

Целью работы было определение эталонных значений жесткости двух типов профлиста: АК-18 и АК-44, изготовленных из стали различных марок и толщин, для дальнейшего включения данных в Технические условия Андрометы на профилированные листы и использования их при расчетах и проектировании несущих каркасов зданий.

Несмотря на массовое применение профнастила, в том числе - и для частичной или полной замены связей в конструкциях зданий - подобные экспериментальные исследования в России до сих пор не проводились.

Испытания профлиста Андрометы, выполненные в специализированном испытательном центре на базе МГСУ, по методике, разработанной ведущим институтом в области проектирования стальных конструкций - ЦНИПСК им. Н.П.Мельникова – дадут проектировщикам объективные и надежные данные для учета жесткости профлиста в пространственной работе легких металлических конструкций, в том числе - при сейсмических нагрузках. Это позволит как оптимизировать конструкторские решения при проектировании легких стальных тонкостенных конструкций, так и упросить их защиту при прохождении экспертиз проектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter