Узметкомбинат произведет 724 тыс. т проката в 2016 г.

Узметкомбинат произведет 724 тыс. т проката в 2016 г.
Кабинет Министров Узбекистана определил параметры работы металлургической отрасли в текущем году постановлением «О балансе заготовки металлолома, производства и потребления проката черных металлов на 2016 г.».

Согласно этому прогнозу Узбекский металлургический комбинат (г. Бекабад, Ташкентская область) произведет в 2016 г. 724 тыс. т металлопроката. Правительство Узбекистана разрешило комбинату ввезти по импорту 280 тыс. т сырья для производства металлопроката, в том числе на условиях толлинга, а также осуществление расчетов сортовым металлопрокатом по ввозимым для производства помольных шаров объемам полуфабрикатов и железа или нелегированной стали.

По прогнозу, Узметкомбинат в текущем году отправит на экспорт 226,5 тыс. т металлопроката. На производство помольных шаров комбинат направит 185 тыс. т проката, прямые поставки по регулируемым ценам для выполнения госзаказа составят 87 тыс. т, на биржевых торгах будет реализовано 56 тыс. т проката. Оставшийся объем Узметкомбинат направит на удовлетворении внутренних потребностей экономики по обычным условиям.

Узметкомбинат частично освобожден от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) на объемы сырья, используемые для производства металлопроката. Также предприятие освобождено от обязательной продажи валютной выручки при использовании толлинга.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter