Первые турбина и турбогенератор доставлены на стройплощадку Сахалинской ГРЭС-2

Первые турбина и турбогенератор доставлены на стройплощадку Сахалинской ГРЭС-2

Паровая турбина №1 и турбогенератор №1 доставлены на строительную площадку Сахалинской ГРЭС-2. Оборудование для электростанции произведено российскими заводами-изготовителями (паровые турбины - Уральский турбинный завод, турбогенераторы - НПО «Элсиб»).

Помимо двух турбин и двух турбогенераторов в состав первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 также войдут два паровых котла производительностью 230 т пара в час каждый, КРУЭ 220 кВ и «сухая» градирня. К монтажу турбины №1 энергетики планируют приступить в четвертом квартале 2016 г., монтаж каркаса котлоагрегата №1 намечен на июль текущего года.

Доставка оборудования на Сахалин осуществляется железнодорожным транспортом и паромной переправой. Общая протяженность маршрута транспортировки турбины и турбогенератора составила 13 000 км.

Тем временем на строительной площадке энергообъекта активно ведутся строительно-монтажные работы. Завершается устройство фундаментов главного и административно-бытового корпусов, КРУЭ-220 кВ, открытой установки трансформаторов, башни пересыпки и узла пересыпки №2. На 62% выполнен монтаж металлоконструкций главного корпуса, готовность ствола 150-ти метровой дымовой трубы составляет 94%.

Параллельно с работами на основной площадке продолжается возведение жилого городка для строителей электростанции. Построены четыре общежития на 830 мест, административно-бытовой корпус, здание штаба строительства и две столовые на 300 и 150 мест. В настоящее время на строительстве электростанции задействовано порядка 900 человек и 40 единиц техники.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 51

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter