Tata Steel не продаст британский меткомбинат, но ничего не гарантирует

Tata Steel не продаст британский меткомбинат, но ничего не гарантирует
Руководство индийской металлургической группы Tata Steel на заседании совета директоров приняло решение не продавать пока британский металлургический комбинат Port Talbot, выставленный группой на продажу вместе со всеми другими ее активами в Великобритании в конце марта текущего года.

Как сообщил финансовый директор группы Коушик Чаттерджи, компания рассмотрела семь предложений о покупке активов, оценила перспективы грядущего выхода Великобритании из ЕС и обещания британских властей, стремящихся не допустить закрытия крупнейшего в стране металлургического комбината, и решила пока взять паузу. По его словам, готовящееся слияние европейских активов Tata Steel и сталелитейного подразделения германской группы ThyssenKrupp может привести к созданию производителя премиального листового проката мирового класса.

Тем не менее, индийская группа заявляет, что "ничего не гарантирует" для Port Talbot. Очевидно, это означает, что Tata Steel продолжит торговаться с британским правительством, требуя для себя преференций. В первую очередь, речь идет о покрытии пенсионных обязательств Tata Steel UK. Дефицит корпоративного пенсионного фонда оценивается в 500 млн. ф.ст.

Прочие британские активы Tata Steel, в то же время, не сняты с продажи, за исключением одного завода по выпуску труб большого диаметра. Интерес к покупке двух других трубных предприятий Tata Steel и двух заводов по выпуску продукции из специальных сортов стали уже выразила британская промышленная и трейдерская группа Liberty House, которая ранее претендовала и на Port Talbot.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 39

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter