Baosteel , Китай , закрытие мощностей | 13 июля 2016 г. | 12:44

Baosteel обещает сократить четверть своих мощностей по выплавке стали

Baosteel обещает сократить четверть своих мощностей по выплавке стали
Корпорация Baosteel, второй по величине производитель стали в Китае, сообщила о намерении вывести из строя мощности по выплавке стали совокупным объемом 9,2 млн. т в год в течение 2016-2018 гг. Это составляет более 25% от ее объема производства в 2015 г. - 36,11 млн. т (по данным World Steel Association, - 34,94 млн. т).

Сокращения коснутся головного комбината Baosteel в Шанхае, а также некоторых подразделений, расположенных в других городах. Руководство корпорации обещает, что эти мощности уже больше не будут возвращены в строй ни при каких обстоятельствах.

В последние несколько недель ряд китайских компаний уменьшили загрузку мощностей из-за неблагоприятной конъюнктуры на национальном рынке стали, но могут снова расширить выпуск при восстановлении спроса, однако действия Baosteel рассматриваются специалистами как часть долгосрочного государственного плана реструктуризации китайской металлургической отрасли. В конце прошлого года правительство КНР заявило о намерении уменьшить мощности по выплавке стали на 150 млн. т в течение трех-пяти лет.

Кроме того, закрытие части производственных линий Baosteel может стать возможным благодаря слиянию с компанией Wuhan Steel, которая занимает шестое место в отрасли по объему производства. По данным китайских СМИ, официальное заявление об объединении может быть сделано в конце июня текущего года.

В то же время, Baosteel даже после вывода из строя более 25% действующих мощностей может лишь незначительно сократить общий объем производства стали. Значительная часть запланированных потерь будет компенсирована вводом в строй меткомбината Zhanjiang в провинции Гуандун на юге страны. В конце прошлого года на предприятии заработала первая доменная печь на 4,1 млн. т чугуна в год, а в сентябре 2016 г. после пуска второй очереди его производственная мощность достигнет 8,75 млн. т стали в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter