Мексика усиливает защиту внутреннего рынка стали

Мексика усиливает защиту внутреннего рынка стали
В последние дни Министерство экономики Мексики приняло ряд решений, направленных на дальнейшее усиление защиты национального рынка стали от конкуренции со стороны зарубежных производителей.

Так, была расширена область применения антидемпинговых пошлин на холоднокатаные рулоны из углеродистой стали китайского производства, введенных в июне 2015 г. По решению правительства Мексики, теперь эти пошлины распространяются на продукцию из стали, микролегированной бором (0,0008%), которая ранее не подпадала под ограничения. Ставка составляет от 65,99 до 103,41%.

В соответствии с другим вердиктом, Министерство экономики Мексики установило предварительные защитные пошлины на импорт ферромарганца из Южной Кореи в размере 35,64%. Местные производители обвиняют корейских конкурентов в ценовой дискриминации. Расследования стартовало в конце прошлого года.

Наконец, Мексика продлила до 2020 г. действие антидемпинговых пошлин на сварные прямошовные трубы американского производства. Уровень тарифа варьирует от 4,04% на продукцию компании Berg Steel Pipe Corporation и 6,77% для Berg Europipe до 25,43% на трубы, выпущенные остальными американскими компаниями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 42

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter