В США принято предварительное решение по компенсационным пошлинам на китайскую нержавеющую сталь

В США принято предварительное решение по компенсационным пошлинам на китайскую нержавеющую сталь
Министерство торговли США установило предварительный уровень субсидирования китайского экспорта листовой и полосовой нержавеющей стали в США. По его оценкам, размер субсидии составляет от 57,3 до 193,12%. В соответствии с данным решением таможенные органы США должны потребовать от китайских поставщиков данной продукции депонировать средства на оплату компенсационных пошлин на тот случай, если они будут введены ретроспективно.

Антидемпинговое и компенсационное расследование по импорту нержавеющей стали из Китая стартовало в марте текущего года по жалобе, поданной американскими компаниями AK Steel, ATI Flat Rolled Products, North American Stainless и Outokumpu Stainless USA. Его особенностью является очень широкий сортамент продукции, которая может подпасть под ограничения. Объектом расследования является нержавеющий листовой прокат толщиной до 4,75 мм, подвергнутый любой дальнейшей обработке, включая холодную прокатку, нанесение покрытий, нарезку, штамповку и т. д., причем, не только в Китае, но и в третьих странах.

Министерство торговли США должно установить окончательные компенсационные и антидемпинговые пошлины на китайскую нержавеющую сталь в ноябре текущего года. Их ввод в действие ожидается в январе 2017 г.

Китайское Министерство торговли выступило с заявлением, в котором выразило свое возмущение действиями американских коллег. Как заявляет китайская сторона, при проведении данного расследования США нарушают правила международной торговли, поэтому Китай намерен потребовать разбирательства этого торгового конфликта в ВТО.

В последние месяцы США действительно последовательно закрывают национальный рынок стали от китайских поставщиков. За первые пять месяцев 2016 г. на американский рынок поступило 350,9 тыс. т китайской стальной продукции, что составляет лишь 29% от показателя аналогичного периода прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter