Tata Steel , Индия , новые мощности | 14 июля 2016 г. | 11:22

Tata Steel будет расширять производство стали в Индии

Tata Steel будет расширять производство стали в Индии
Как заявил Т.В. Нарендран, управляющий директор индийской корпорации Tata Steel по Индии и Юго-Восточной Азии, несмотря на все проблемы, которые группа испытывает со своими европейскими подразделениями, и вытекающие из этого финансовые трудности, проект строительства интегрированного меткомбината Kalinganagar в индийском штате Одиша будет реализовываться в соответствии с планом. Правление корпорации приняло решение о продолжении его финансирования в полном объеме.

Tata Steel впервые анонсировала план строительства меткомбината в штате Одиша, обладающем значительными запасами железорудного сырья, еще в 2005-2006 гг. Но из-за трудностей с приобретением земельного участка реализация проекта реально стартовала только в 2010 г. Возведение первой очереди мощностью 3 млн. т в год было завершено в конце 2015 г. В марте 2016 г. доменная печь комбината дала первый металл.

Стоимость реализации первой стадии проекта составила более 250 млрд. рупий (около $3,7 млрд.). Поэтому у аналитиков возникали сомнения относительно второй стадии, в рамках которой производительность комбината должна достигнуть 6 млн. т в год. Однако правление Tata Steel решило продолжать реализацию проекта, хотя и не указывает конкретных сроков. Обозначена только долгосрочная цель: через 10 лет комбинат Kalinganagar должен стать крупнейшим предприятием группы в Индии, превысив по объему выпуска построенный еще в начале ХХ века меткомбинат Tata Steel в Джамшедпуре (10 млн. т в год).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter