На ВТЗ выплавили 15-миллионную тонну стали

На ВТЗ выплавили 15-миллионную тонну стали
На Волжском трубном заводе (ВТЗ, входит в ТМК), в преддверии профессионального праздника Дня металлурга выплавлена 15-миллионная тонна стали.

Этому важному событию в истории развития сталеплавильного производства предприятия было посвящено торжественное собрание работников электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) и других подразделений предприятия, представителей руководства и профкома завода, почетными гостями стали ветераны ВТЗ.

Стабильному результату способствует проведенное ранее масштабное техническое перевооружение цеха. В рамках инвестиционной программы ТМК за последние десять лет в ЭСПЦ модернизированы установки непрерывной разливки стали УНРС-1 и УНРС-3 с переходом на производство заготовки круглого сечения (раннее заготовка была квадратной формы), реконструированы основные узлы дуговой сталеплавильной печи, установлена новая система газоочистки. Сегодня производственная мощность ЭСПЦ составляет 900 тыс.т стали в год.

«В год 15-летия ТМК - пятнадцать миллионов тонн выплавки стали. Это достойный подарок к юбилею компании и к нашему профессиональному празднику — Дню металлурга, и конечно, большая производственная победа. Благодарю коллектив цеха за труд. Вы проявили лучшие профессиональные качества, стойкость и победный настрой», – обращаясь к участникам юбилейной плавки, сказал управляющий директор ВТЗ С.Четвериков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter