Магнитогорский завод прокатных валков запускает новые агрегаты

Магнитогорский завод прокатных валков запускает новые агрегаты

На литейном участке Магнитогорского завода прокатных валков (входит в ММК) запущен в эксплуатацию второй блок среднечастотных тигельных индукционных печей емкостью 10 и 20 т, сообщает пресс-служба компании.

Пуск в эксплуатацию нового оборудования позволит выплавлять сложнолегированные сплавы для новых видов продукции, снизит расход ферросплавов и шихтовых материалов (снижение расходного коэффициента на производство литой заготовки составит до 10%). Кроме этого, на 10% снизится расход электроэнергии, а также произойдет оптимизация планирования серии плавок с минимально необходимой массой для отливки сортопрокатных, листопрокатных валков и бандажей. За счет рациональной загрузки плавильных агрегатов различной емкости (4, 6, 10 и 20 т) будет оптимизирован и производственный процесс, появится возможность ведения режима плавления с частотой 250 Гц, режима доводки и перемешивания - с частотой 125 Гц. Большое значение имеет и экологический аспект - вредные выбросы при ведении выплавки металла на современных печах средней частоты снижаются в 2,6 раза.

Новости по теме

Первый блок печей емкостью 4 и 6 т вошел в строй год назад также ко Дню металлурга. Ввод в эксплуатацию нового плавильного оборудования осуществляется в рамках программы перспективного развития ЗАО «МЗПВ» на 2014-2022 гг. Поставщик контрактного оборудования - немецкая фирма «Otto Junker GmbH». Генеральным подрядчиком строительства комплекса печных установок является ООО «Стройкомплекс». Общая стоимость реализации проекта составила около 200 млн руб., из которых более 150 млн – стоимость оборудования. Срок окупаемости проекта с учетом периода строительства составит семь лет.

Новые среднечастотные тигельные индукционные печи оснащены современным оборудованием, которое обеспечивает полную автоматизацию ведения плавки (холодный старт в автоматическом режиме, расплав без участия человека). Управление плавками производится как в ручном, так и в автоматическом режимах. Интерфейс печей обеспечивает доступ ко всем параметрам текущего состояния всех узлов и агрегатов, а также обеспечивает контроль над технологией ведения режима плавки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter