Продолжение следует. Российский и мировой рынок сортового проката: 4-13 июля

Продолжение следует. Российский и мировой рынок сортового проката: 4-13 июля
В начале июля на российском рынке сортового проката продолжалось снижение цен. Дистрибьюторы за последнюю неделю опустили спотовые котировки еще на 1-1,5 тыс. руб. за т, и для прекращения этого процесса пока нет серьезных причин. До наступления стабилизации еще достаточно далеко. Отечественная строительная отрасль находится не в лучшем состоянии, сезонный пик спроса в этом году оказался менее выраженным, чем обычно, да и события за пределами нашей страны не настраивают на оптимистичный лад. В последнее время стоимость стальной продукции идет вверх только в Китае в силу чисто внутренних причин. На остальных же региональных рынках сохраняются неблагоприятные тенденции.
  • Цены на арматуру снижаются уже почти два месяца подряд, так что рынок набрал определенную инерцию. Судя по всему, стабилизация произойдет, в лучшем случае, в августе, причем на достаточно низком уровне.
  • Если удешевление проката на спотовом рынке во второй половине июля продолжится прежними темпами, уступки, уже объявленные металлургами, могут оказаться недостаточными.
  • На мировом рынке китайское повышение цен на сорт и заготовку выглядит изолированным. В отличие от мартовских событий, в этот раз оно не было поддержано поставщиками в других регионах.
  • Попытки производителей из СНГ увеличить стоимость заготовки на волне подорожания китайских полуфабрикатов не увенчались успехом.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 207

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter