ММК признан лучшим производителем проката с покрытием

ММК признан лучшим производителем проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката. Рейтинг ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам 1-го полугодия 2016 года опубликован в очередном номере отраслевого журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Лидерство в сегменте металла с покрытием стало следствием последовательных усилий ММК по развитию производств по выпуску металлопродукции с высокой добавленной стоимостью. За последние полтора десятка лет на комбинате введены современные высокопроизводительные мощности, ориентированные на производство оцинкованного металлопроката и металла с полимерным покрытием. В этом ряду можно назвать два агрегата непрерывного горячего цинкования (2002, 2008 гг.) мощностью 500 и 450 тыс. т и два агрегата нанесения полимерных покрытий (2004, 2009 гг.) производительностью 200 тыс. т в год каждый. Кроме того, в 2012 году к ним добавились мощности второй очереди нового комплекса холодной прокатки. В их составе АНГЦ производительностью 450 тыс. т в год, а также комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования производительностью по оцинкованному прокату 250 тыс. т в год. В настоящее время также ведется строительство еще одной линии непрерывного горячего цинкования мощностью 450 тыс. т в год, запуск которой запланирован на 2017 год.

Новости по теме

Помимо этого, в рейтинге журнала "Металлоснабжение и сбыт" ММК стал вторым в списке ведущих производителей листового проката. Входящий в Группу ММК Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" по итогам первого полугодия 2016 года вошел в тройку лучших производителей метизной продукции.

В традиционный рейтинг журнала "Металлоснабжение и сбыт" включены ведущие производители для внутрироссийского рынка по видам металлопродукции: сорт, лист, трубы, метизы, нержавеющий, алюминиевый и цветной прокат. Рейтинг составлен по результатам анкетирования покупателей металлопродукции, опроса экспертов рынка металлов и комплексного анализа деятельности компаний. Лучшие компании определялись по динамике развития бизнеса, объемам поставок, уровню сервисного обслуживания, качеству продукции, надежности в части выполнения договорных обязательств и открытости в предоставлении информации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter