Евраз построит доменную печь на НТМК

Евраз построит доменную печь на НТМК
Евраз объявил о запуске проекта по строительству новой доменной печи на Нижнетагильском металлургическом комбинате (Евраз НТМК). На торжественном мероприятии в рамках празднования Дня металлурга передовики производства заложили в фундамент будущего агрегата символическую памятную плиту.

«Мы продолжаем инвестировать в развитие нашего металлургического производства в Нижнем Тагиле, несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке, - отметил вице-президент Евраза, руководитель дивизиона «Урал» М. Андриасов. - Строительство новой доменной печи № 7 является альтернативой остановки доменной печи № 6 на капитальный ремонт первого разряда и даст возможность сохранить объем производства чугуна на Евраз НТМК на уровне 5 млн т в год».

Объем новой печи составит 2200 м3, проектная мощность – 2,5 млн т чугуна в год. Домна будет обладать двумя полностью закрытыми литейными дворами, автоматизированными системами наружного охлаждения и загрузки сырья, мощными аспирационными установками и воздухонагревателями. Над каждым выпуском чугуна будут установлены верхние улавливающие зонты и эффективные рукавные фильтры, которые в 2,5 раза повысят степень очистки воздуха. Усовершенствованная конструкция магистрального лотка для отвода шлака позволит предотвратить утечки оборотной воды. Благодаря внедрению новых технологий значительно снизится техногенная нагрузка на окружающую среду и существенно улучшатся условия труда в доменном цехе.

В настоящее время на Евраз НТМК действуют две доменные печи № 5 и № 6 с полезным объемом 2200 м3 каждая. Инвестиции компании в проект строительства новой доменной печи № 7 не превысят $170 млн. Основной объем инвестиций запланирован на 2017-2018 гг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 295

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter