В ОЭЗ «Санкт-Петербург» создадут завод геотермальных насосов

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» создадут завод геотермальных насосов
Экспертный совет по особым экономическим зонам (ОЭЗ) технико-внедренческого типа при Министерстве экономического развития России одобрил 3 новых проекта для реализации на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» на общую сумму 1,208 млрд руб.


Согласно одной из них, компания Силагнис планирует заняться в ОЭЗ «Санкт-Петербург» разработкой и производством геотермальных тепловых насосов бытового и промышленного применения, для чего ему необходимо 150 м2 в центре трансфера технологий и земельный участок площадью чуть менее 1 га. Объем инвестиций составит около 225 млн руб. Срок проектирования собственного производства в ОЭЗ «Санкт-Петербург» - 3-4 кварталы первого года реализации проекта, строительные работы будут проведены в течение второго года реализации проекта, в течение 3 года планируется сдать объект в эксплуатацию. В 1-м квартале четвертого года реализации проекта запланирована установка, наладка технологического оборудования, организация научно-исследовательской и испытательной лаборатории, выпуск опытных образцов, начало серийного производства – на 1-м квартал пятого года с момента начала реализации проекта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 35
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter