Вертолеты России продолжат поставки для Министерства обороны России

Вертолеты России продолжат поставки для Министерства обороны России
Улан-Удэнский авиационный завод (входит в состав холдинга Вертолеты России) в рамках государственного оборонного заказа досрочно изготовил и передал Министерству бороны России военно-транспортные вертолеты Ми-8АМТШ.


Военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ – один из самых современных и оснащенных вертолетов семейства Ми-8/17. Он составляет основную долю в обновленном парке силовых структур России. Вертолеты способны перевозить до 36 военнослужащих, до 4 т грузов внутри фюзеляжа или крупногабаритных грузов массой до 4 т на внешней подвеске. Широкий набор средств вооружения и системы повышения боевой живучести позволяют вертолетам эффективно выполнять любые поставленные задачи. Вертолеты оборудованы современным пилотажно-навигационным оборудованием и комплексом связи. Оборудование машин адаптировано для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки с необозначенных площадок.

В 2016 г. согласно заключенным государственным контрактам Министерство обороны России получит партию вертолетов Ми-8АМТШ-ВА. Еще партию вертолетов планируется передать в 2017 г.

На сегодняшний день холдинг Вертолеты России»в соответствии с контрактными обязательствами изготавливает для ведомства всю линейку военных вертолетов необходимых для выполнения стоящих перед Вооруженными силами России задач: военно-транспортные вертолеты серии Ми-8, транспортно-боевые Ми-35М, боевые Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», тяжелые транспортные Ми-26. Кроме того, планируются к поставке вертолеты Ми-38.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter