Авиастроение , Авиастар-СП | 20 июля 2016 г. | 10:00

Авиастар-СП готовится делать отливки для МС-21

Авиастар-СП готовится делать отливки для МС-21
Центр специализации завода Авиастар-СП (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) готовится к изготовлению первых отливок для перспективного пассажирского самолета МС-21.


«Наш центр был создан на предприятии в 2014 г. на базе металлургического производства, а сегодня уже готов обеспечить литьем все предприятия Объединенной авиастроительной корпорации, - заявил его руководитель Владимир Сахаров. – Так, мы выходим еще на более высокий уровень кооперации с Иркутским авиационным заводом - в настоящее время рассматривается возможность передачи Авиастар-СП» изготовления литых заготовок конструкции кабины экипажа перспективного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Выполняются опытные работы по изготовлению литых заготовок для элементов кинематики грузовых, багажных, пассажирских и служебных дверей МС-21».

Помимо основной производственной программы по выпуску отливок и штамповок для Ил-76МД-90А, металлургическое производство Авиастар-СП полностью разместило на своих площадях литейные объемы для предприятий ОАК, в частности по самолетам Ту-214, а также привлекает сторонние заказы на рынке мелкого литья в автомобильном секторе, тяжелом и энергетическом машиностроении, станкостроении, дорожно-строительной техники.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter