титан , Украина , Group DF | 21 июля 2016 г. | 06:00

Group DF развивает титановый бизнес

Group DF развивает титановый бизнес
За 5 месяцев 2016 г. два ГОКа, входящие в Group DF, – Междуреченский ГОК и Валки-Ильменит, произвели 69,8 тыс. т ильменитового концентрата.


В частности, Междуреченский ГОК выпустил 54,7 тыс. т продукции, а Валки-Ильменит - 15,1 тыс. т.

Максимальная проектная мощность Междуреченского ГОКа - 200 тыс. т ильменитового концентрата в год, а Валки-Ильменит - 65 тыс. т.

В настоящее время в рамках стратегии по развитию титанового бизнеса Group DF также инвестирует в строительство в двух новых предприятий - Стремигородского ГОКа (Житомирская область) и Мотроновского ГОКа (Днепропетровская область).

Сумма вложенных инвестиций в Мотроновского ГОКа превышает $115,7 млн. Реализация проекта предполагает строительство карьера для добычи руды, а также обогатительного комплекса по выпуску циркониевого, рутилового и ильменитового концентратов. По предварительным расчетам, предприятие сможет ежегодно выпускать около 120 тыс. т ильменитового концентрата, 14 тыс. т циркониевого и 20 тыс. т рутилового концентрата.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter