Уралвагонзавод разработал новый полувагон

Уралвагонзавод разработал новый полувагон
Уралвагонзавод получил сертификат соответствия на полувагон с глухим кузовом модели 12-5190 для перевозки сыпучих грузов (уголь, руда и т.д.).

Новая модель глуходонного полувагона спроектирована Уральским конструкторским бюро вагоностроения (входит в состав Уралвагонзавода) по техническому заданию СУЭКа. В конструкции полувагона данной модели применяется тележка модели 18-194-1 с осевой нагрузкой 25 тс, которая хорошо себя зарекомендовала по итогам более чем шестилетней эксплуатации люковых полувагонов модели 12-196-01, также выпускаемых Уралвагонзаводом.

Грузоподъёмность полувагона модели 12-5190 составляет 77 т, объём кузова – 95 м3.

Новые вагоны предназначены для перевозки угольной продукции и руды на экспорт через морские порты, оснащенные вагоноопрокидывателями либо применяющие грейферный способ разгрузки. Наличие в боковых стенках двух зачистных люков, а также гладкая внутренняя поверхность заметно снижают риск повреждения вагона при грейферной технологии, что является большим преимуществом, учитывая статистику повреждений вагонов в портах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter