Тотальный запрет китайского экспорта стали в США откладывается

Тотальный запрет китайского экспорта стали в США откладывается
Административный суд в США отложил рассмотрение Комиссией по международной торговле (ITC) жалобы корпорации U.S. Steel на то, китайские компании, поставляющие стальную продукцию в США, крадут торговые секреты, уклоняются от уплаты антидемпинговых и компенсационных пошлин, а также участвуют в ценовых сговорах. Расследование, начатое ITC в конце мая текущего года, проводится по 337-й статье американского Акта о тарифах от 1930 г., предусматривающей возможность полного или частичного запрета поставок продукции, в экспорте которой были найдены нарушения.

В соответствии с судебным решением, ITC должна сначала рассмотреть ранее поданные жалобы U.S. Steel, которая вместе с другими американскими компаниями подала в 2015 г. иски, обвиняющие китайских производителей холоднокатаного проката и листовой стали с коррозионностойким покрытием в демпинге и получении незаконного экспортного субсидирования.

Обвинения U.S. Steel базируются на том, что китайские компании, якобы, обходят ограничения, введенные Министерством торговли США. Поэтому Минторг должен провести самостоятельное расследование по данному вопросу на основе той информации, которую представит ему ITC. Это приведет к существенной затяжке дела. По оценкам комментаторов, расследование по 337-й статье завершится не ранее октября 2017 г.

Как сообщают представители U.S. Steel, корпорация намерена подать апелляцию. По ее мнению, затягивать разбирательство никак нельзя, так как поставки дешевой стальной продукции из Китая, якобы, угрожают национальной металлургической промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 61

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter