Северный Кавказ , морские порты | 19 июля 2016 г. | 05:00

Планируется организация Каспийского транспортно-логистического комплекса

Планируется организация Каспийского транспортно-логистического комплекса
Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел второе совещание по вопросу реализации в Республике Дагестан инвестиционного проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс» с участием представителей Корпорации развития Северного Кавказа и Союза «По развитию высокоэффективной инфраструктуры в Северо-Кавказском федеральном округе».

«Этот проект не регионального и не окружного масштаба. Он станет опорой внешнеэкономических связей России со странами Азиатско-Арабского региона. Товары будут идти не только через Дагестан, но и смежные республики, поэтому со временем необходимо подключить к работе региональные министерства и ведомства других субъектов. Кроме того, Махачкала - это единственная незамерзающая гавань Российской Федерации в Каспийском море, которая может принимать суда водоизмещением 12 тыс. т», - отметил Одес Байсултанов.

Первое совещание по вопросу создания Каспийского транспортно-логистического комплекса состоялось 23 июня 2016 г. Уже на этом совещании Одес Байсултанов отметил перспективность проекта и указал на необходимость его детальной проработки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 24

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter