Австралия , Олово | 27 июля 2016 г. | 06:00

Australian Tin Resources переработает старые хвосты

Australian Tin Resources переработает старые хвосты
Компания Australian Tin Resources планирует построить завод по переработке оловосодержащих хвостов, накопившихся за время функционирования рудника Ardlethan (штат Новый Южный Уэльс, Австралия).


Согласно проведенным ею исследованиям, в хранилищах находится 10,73 млн т хвостов с содержанием олова 0,2% или 21,6 тыс. т металла. Проведенные эксперименты показали возможность их переработки с получением достаточного количества олова.

В настоящее время руководство Australian Tin Resources ведет подготовку контракта на строительство предприятия и осуществляет переговоры с потенциальными подрядчиками. Также ей надо сделать и представить на рассмотрение местных властей оперативный план его деятельности.

Если Australian Tin Resources получит все необходимые ей разрешения, то переработка хвостов с получением олова может начаться в 2017 г.

Старт функционирования рудника Ardlethan состоялся в 1912 г. Он был остановлен в 1986 г. в результате резкого падения мировых цен на олово.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter