Газпром ждет решения Польши по «Северному потоку-2»

Газпром ждет решения Польши по «Северному потоку-2»
Получение разрешения для строительства газопровода «Северный поток-2» от антимонопольного управления Польши сдвигается на 31 августа, если не будет новых требований, заявил председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков.


«Мы вовремя подали заявки в антимонопольные управления Германии и Польши. Германия нам выдала разрешение за 18 дней», - сказал Виктор Зубков.

«Поляки получили нашу заявку, обещали ее рассмотреть и 18 июля мы должны были получить, по срокам, которые у них предусмотрены в польском законодательстве, разрешение. Но, к сожалению, мы получили не разрешение, а еще шесть дополнительных запросов», - добавил он.

При этом, по словам Виктора Зубкова, часть запросов вообще не касается «Северного потока-2».

Теперь получение ответа ожидается 31 августа, если от польского регулятора не поступит других запросов. Если это произойдет, то процесс получения разрешения может продолжаться и дальше.

«Мы отвечаем на эти запросы, и сдвигается получение документов на 31 августа. Если не будет каких-то других дополнительных запросов», - добавил он.

В противном случае, по словам Виктора Зубкова, получение разрешения может продолжаться и дальше.

По словам председателя правления Газпрома, работа идет по плану с другими странами, через воды которых будет проходить газопровод - Финляндия, Швеция и Дания.

«Большая работа проводится по изучению дна, нет ли там взрывоопасных объектов - то есть вся работа, необходимая для получения разрешений от этих трех стран также проводится вовремя», - сообщил Виктор Зубков.

Источник: Прайм
Просмотров: 71
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter