MMK Metalurji , Турция | 19 июля 2016 г. | 12:22

Магнитка полностью погасила задолженность MMK Metalurji

Магнитка полностью погасила задолженность MMK Metalurji

Магнитогорский металлургический комбинат о досрочно погасил инвестиционные кредиты, полученные компанией для финансирования строительства металлургического завода в Турции. По итогам данной операции общий долг Группы ММК сократился на $403 млн, сообщает пресс-служба компании.

Решение досрочно погасить весь остаток долга по проекту было принято в рамках программы снижения общей задолженности группы ММК. Операция по досрочному погашению позволила существенно улучшить структуру баланса группы (поскольку данная задолженность являлась обеспеченной), а также снизить расходы на процентные выплаты в будущем.

Новости по теме

Под проект строительства металлургического завода в Турции, начатый ММК в 2007 г., в виде кредитов было привлечено более $1 млрд со сроком погашения до 2019 г.

В настоящий момент задолженность ММК находится на низком уровне, что подтверждается высокими кредитными рейтингами и обеспечивает финансовую устойчивость компании в текущих рыночных условиях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter