Рабочие Верхнесинячихинского метзавода объявили голодовку

Рабочие Верхнесинячихинского метзавода объявили голодовку
Работники Верхнесинчихинского металлургического завода (Свердловская область) устроили акцию протеста против невыплаты заработной платы. По сообщениям региональных изданий, в акции участвуют около 70 человек, 28 из которых объявили голодовку. Протестующие расположились в бывшем здании заводоуправления.

Рабочие планируют продолжать акцию вплоть до выплаты им заработной платы. Одним из вариантов получения средств для завода может стать сдача части оборудования на металлолом. Задолженность предприятия по зарплате на начало июля составляла порядка 11 млн руб. Предприятие уже длительное время испытывает трудности – в конце прошлого года оно пошло на увольнение половины сотрудников.

Остановленный в 2011 г. Верхнесинячихинский металлургический завод был запущен в конце 2014 г. с приходом новых инвесторов. На базе закрытого мартеновского производства планируется построить литейный цех, что позволит выгоднее продавать продукцию по сравнению с передельным чугуном. Впрочем, в начале 2015 г. производство на заводе было вновь остановлено, его возобновление планировалось в конце текущего года. В настоящее время мощности Верхнесинячинского металлургического завода по выплавке чугуна составляют 170 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 179

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter