В Украине принят национальный стандарт по расчету конструкций на огнестойкость

В Украине принят национальный стандарт по расчету конструкций на огнестойкость
По инициативе Украинского центра стального строительства (УЦСС) разработан ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 «Проектирование стальных конструкций. Расчет конструкций на огнестойкость».
Новый стандарт устанавливает основные требования по расчету огнестойкости стальных конструкций зданий и сооружений, рассматривает альтернативные режимы пожаров, а также позволяет анализировать огнестойкость стальных конструкций как с огнезащитными материалами, так и без них.

«ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 охватывает основные европейские подходы по проектированию и расчету стальных конструкций на огнестойкость, изложенные в Еврокоде 1 и Еврокоде 3», – отметил руководитель Комитета по огнезащите стальных конструкций УЦСС К. Калафат.

«Применение стандарта отечественными специалистами позволит значительно сократить время и затраты на обоснование огнестойкости стальных конструкций в проектной документации, а также приблизит наших специалистов к ведущей европейской практике».

В соответствии с приказом №155 от 14.06.2017 Минрегиона Украины стандарт вступает в силу с 1 апреля 2017 г. Вместе с тем, согласно пункта 4.1 ДСТУ 1.2.2003 «Национальная стандартизация. Правила разработки национальных нормативных документов», отечественные специалисты уже сейчас могут применять возможности нового стандарта до срока вступления ДСТУ в действие.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 39

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter