Без уверенности в настоящем. Мировой рынок листового проката: 14-19 июля

Без уверенности в настоящем. Мировой рынок листового проката: 14-19 июля
В настоящее время на мировом рынке листового проката не прослеживается четких тенденций. Даже в Китае, где котировки поднимались на протяжении всей первой половины июля, ситуация выглядит противоречивой и нестабильной. Не добавила уверенности участникам рынка и попытка военного переворота в Турции. Теперь эта страна, являющаяся крупнейшим импортером российского листового проката, может столкнуться с серьезными экономическими проблемами. В результате повышение экспортных цен на данную продукцию по августовским контрактам, анонсированное российскими металлургическими компаниями, оказывается под вопросом.
  • По мнению большинства участников азиатского рынка листового проката, в ближайшие несколько недель цены не должны претерпеть существенных изменений, а загадывать что-то на четвертый квартал слишком рано.
  • Котировки на стальную продукцию на Шанхайской фьючерсной бирже, поднявшиеся в конце первой половине июля на самый высокий уровень с конца апреля, снова упали, причем, весьма резко.
  • Видимый спрос на прокат в Турции, немного оживившийся после Рамадана, снова упал, а местным металлургам для заключения сделок приходится предоставлять скидки. Впрочем, реально оценить местные экономические процессы и тенденции можно будет только через несколько недель.
  • Европейские металлургические компании стабилизировали котировки на листовой прокат, смирившись с некоторым удешевлением данной продукции в первой половине июля.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter