В Краснотурьинске может появиться марганцевое производство

В Краснотурьинске может появиться марганцевое производство
Компания «Инферком-Урал» намерена построить металлургический завод по выпуску марганцевых сплавов в индустриальном парке «Богословский» в Краснотурьинске (Свердловская область). Объем инвестиций в этот проект оценивается на уровне 1,2 млрд руб.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор компании Д. Андреев и глава Корпорации развития Среднего Урала Д. Попов.

Плановая мощность завода составит 25 тыс. т, его запуск запланирован на начало 2018 г. Добыча руды для завода будет происходить на Тыньинском месторождении (в районе г. Ивдель, Свердловская область) в 140 км от Краснотурьинска. Также компания планирует выпускать металлический марганец в ОЭЗ «Титановая долина» (г. Верхняя Салда).

В настоящее время потребности отечественного рынка в марганце составляют около 50 тыс. т. Помимо этого проекта, еще ряд инвесторов объявили о планах строительства марганцевых производств в Челябинской области и Хакасии, однако их реализация пока не началась.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 310

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter