В США введены пошлины на толстостенные трубы

В США введены пошлины на толстостенные трубы
Министерство торговли США заявило о введении антидемпинговых и компенсационных пошлин на прямоугольные толстостенные сварные трубы из Кореи, Мексики и Турции. Расследование по этому делу было начато в августе 2015 г. в соответствии с иском, поданным девятью американскими производителями труб. Под него подпала продукция прямоугольного (включая квадратное) сечения из углеродистой стали с толщиной стенки не менее 4 мм, используемая, в частности, в энергетике и нефтедобывающей отрасли.

Размер антидемпинговой пошлины составляет от 2,34 до 3,82% для корейских компаний и от 3,83 до 5,91% для мексиканских. Для турецких поставщиков за исключением MMZ и Ozdemir она установлена на уровне 17,83%. В отношении компании Ozdemir фактов демпинга не установлено, но ее продукция будет облагаться компенсационной пошлиной в 15,08%. Компании MMZ, в то же время, придется платить антидемпинговую пошлину в 35,66% и компенсационную в 23,37%. Для прочих турецких производителей труб размер экспортного субсидирования оценен в 19,06%.

По данным американских статистических органов, в 2014 г. в США поступило из вышеназванных трех стран 197,5 тыс. т прямоугольных сварных труб. Из них 28,5% поставок пришлось на Турцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter