Актюбинский рельсобалочный завод произведет 100 тыс. т рельсов

Актюбинский рельсобалочный завод произведет 100 тыс. т рельсов
Как сообщает Банк Развития Казахстана, профинансировавший строительство Актюбинского рельсобалочного завода (АРБЗ), данное предприятие в текущем году планирует выпустить 100 тыс. т рельсов. Порядка 70% от этого объема будет использовано национальной железнодорожной компанией «Казахстан Темир Жолы», остальное завод намерен экспортировать в Узбекистан и другие страны СНГ.

В 2017 г. АРБЗ собирается приступить к выпуску фасонного проката, а в 2018 г. завод должен выйти на проектную мощность, составляющую 200 тыс. т рельсов, в том числе, термоупрочненных для высокоскоростных магистралей, и 230 тыс. т фасона в год. Ранее в Казахстане рельсовая продукция не выпускалась.

АРБЗ вступил в строй в 2015 г. Стоимость проекта составила 82,7 млрд. тенге. Порядка 70% от этой суммы (или около $140 млн. по курсу на то время) представляет собой кредит, предоставленный Банком Развития Казахстана.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter