А. Романов: Мы познакомились благодаря встрече с мошенниками

А. Романов: Мы познакомились благодаря встрече с мошенниками
Сегодня, 21 июля, исполняется 25 лет с момента основания торгово-производственной компании Брок-Инвест-Сервис. В связи с этим президент Российского союза поставщиков металлопродукции, генеральный директор ИИС «Металлоснабжение и сбыт» Александр Романов поздравляет коллектив компании с юбилеем:

Я поздравляю компанию Брок-Инест-Сервис с этой знаменательной датой! За 25 лет вы из небольшой металлоторговой компании превратились в крупного оператора на рынке черных металлов Центрального федерального округа (ЦФО). В вашей компании активно проводится политика, направленная на развитие производства, металлосервисных и других видов услуг для максимального удовлетворения запросов потребителей. Все это позволяет Брок-Инвест-Сервису занимать лидирующие позиции на рынке металлов ЦФО.

Особенно хочется отметить деятельность основателей компании – Льва Аветова и Игоря Чепенко – двух друзей, приехавших в Москву из Баку более чем 25 лет назад. В начале своей предпринимательской карьеры они открыли здесь брокерскую контору, которая занималась оказанием услуг на Российской товарно-сырьевой бирже. Опыт брокерской деятельности сохранился и в названии Брок-Инвест-Сервиса. После биржевой деятельности компания начала заниматься металлоторговлей и уже в середине 90-х гг. стала крупным поставщиком труб в ЦФО. Лев Аветов и Игорь Чепенко, можно сказать, отдали половину своей жизни на становление и развитие этой компании. Поэтому хочется пожелать им не останавливаться на достигнутом и усиливать компанию новыми направлениями и видами бизнеса.

Желаю коллективу всяческих благ и дальнейшего развития!

При каких обстоятельствах Вы познакомились с компанией Брок-Инвест-Сервис?

В конце 1994 г. я был руководителем металлоторговой компании. Одновременно наша компания и Брок-Инвест-Сервис наткнулись на группу мошенников из Самары – мы им без предоплаты отгрузили определенное количество металлопродукции. В итоге мошенники разгрузили металл на станции прибытия, отправили его на металлобазы и попытались скрыться. В то время отношение клиентов и поставщиков были более доверительными, чем сейчас, мы больше думали о том, как реализовать металлопродукцию нежели о мошенниках. К счастью, совместными усилиями нашим службам безопасности вместе с правоохранительными органами удалось вернуть основную часть металла – это было предновогоднее время, поэтому они не успели его реализовать. После истории с мошенниками наши жизненные пути с Брок-Инвест-Сервисом пересеклись еще не один раз.

На базе отдела маркетинга своей компании я создал издание «Металл в Москве», это был информационный сборник, а одной из первых компаний, которая стала присылать нам прайс-листы была Брок-Инвест-Сервис. В 1994 г. я занялся организацией выставки «Металл-Экспо» и постепенно стал отходить от металлоторгового бизнеса. В 1995 г. была проведена первая выставка «Металл-Экспо», а уже с 1999 г. в ней стала активно стала участвовать компания Брок-Инвест-Сервис. В начале 2000-х гг. ее стенды были в числе самых красочных и информативных, и многие из сотрудников компании приезжали и продолжают приезжать для работы на выставке.

Новости по теме

В 1996 г., когда появился журнал «Металлоснабжение и сбыт», одной из первых металлоторговых компаний, которая стала размещать у нас информацию о себе и рекламу была как раз Брок-Инвест-Сервис. В 1997 г. при ее активном участии появилась Российская ассоциация металлоторговцев (РАМТ), которая с 2005 г. называется Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ). Руководители Брок-Инвест-Сервиса, Лев Аветов и Игорь Чепенко, длительное время были членами совета РСПМ, постоянно принимали участие в заседаниях совета, круглых столах, деловых поездках по различным городам России. Достаточно часто мы ездили за границу – в Европу, Восточную Азию, где знакомились с современными трендами развития металлоторгового бизнеса и формами организации комплектации потребителей металлопродукции. Многое из опыта деловых поездок по России и за рубеж использовалось потом для развития компании Брок-Инвест-Сервис.

Вы стали свидетелем 25-летней истории становления компании. Как Вы оцениваете ее текущий уровень с точки зрения производственных возможностей и развития металлосервисных услуг?

В 90-е гг. компания завоевала прочные позиции на рынке трубной продукции, на торговле которой она специализировалась в 90-е и начале 2000-х гг. Затем Брок-Инвест-Сервис расширил сортамент реализуемой продукции за счет листового и сортового проката, а также построил хороший складской комплекс в пос. Октябрьский (Московская область), который занимает площадь более чем в 10 га. На этой базе находится около 20 точек погрузки, кроме того, здесь может единовременно храниться более 50 тыс. т металлопроката.

В середине 2000-х гг. компания пошла по собственному пути и стала развивать офисы продаж в ближайших к Москве регионах – Владимирской, Ярославской, Рязанской и других областях, СК «Октябрьский» при этом использовался в качестве базы комплектации заказов.

Во второй половине 2000-х гг. компания начала развивать металлосервисные услуги – резку, профилирование, гибку. В настоящее время СК «Октябрьский» представляет собой крупный торгово-производственный комплекс, где сосредоточены значительные мощности по продольно-поперечной резке, сверлению, шлифованию и прочей металлообработке. Также несколько лет назад на этом складском комплексе был налажен выпуск электросварных труб из х/к листа для мебельной промышленности. В настоящее время у Брок-Инвест-Сервиса сформирована обширная сбытовая сеть в Центральной России, включающая 12 офисов продаж и три складских площадки (два в Московской и один в Ленинградской области). СК «Октябрьский» входит в пятёрку крупнейших логистических комплексов Центрального региона. Компания более 15 лет занимает лидирующие позиции в Рейтинге лучших производителей и поставщиков металлопродукции.

Новости по теме

Что бы Вы хотели пожелать или посоветовать компании Брок-Инвест-Сервис?

Не останавливаться на достигнутом, расширять сферы деятельности, находить новые ниши, которые будут востребованы в ближайшее время. Стагнация в нашей экономике не вечна, в ближайшее время ситуация изменится к лучшему. Это означает, что рынок будет развиваться и все большему числу потребителей потребуются различные виды металлопродукции, в т.ч. числе заготовки и комплектующие, которые должны производить современные металлосервисные центры, такие как Брок-Инвест-Сервис.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 413

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter