Вьетнам , новые проекты | 22 июля 2016 г. | 09:32

Вьетнамская компания может построить в стране еще один меткомбинат

Вьетнамская компания может построить в стране еще один меткомбинат
Вьетнамская металлургическая компания Hoa Sen Group, крупнейший в стране производитель листового проката, сообщает о намерении провести в начале сентября текущего года внеочередное собрание акционеров, на котором будет поставлен вопрос о достройке металлургического комбината мощностью 6 млн. т в год в индустриальном парке Ca Na в провинции Нинь Туан, расположенной в центральной части страны. Hoa Sen оценивает инвестиции в данный проект, остановленный в 2011 г., в $3,8 млрд..

Строительство меткомбината Ca Na с возможным объемом производства до 14 млн. т стали в год было анонсировано вьетнамской государственной корпорацией Vietnam Shipbuilding Industry Group (Vinashin) и малайзийской Lion Group в сентябре 2008 г. Было основано совместное предприятие и запущен проект, стоимость которого оценивалась в $9,8 млрд. Завершение строительства первой стадии комбината планировалось на конец 2011 г. Однако финансовые проблемы у обоих участников проекта привели к его остановке на ранней стадии.

Тем не менее, подготовленная площадка для строительства металлургического предприятия площадью в 1700 га так и осталась не использованной. Летом 2015 г. руководство Hoa Sen обсуждало вопрос о возобновлении проекта с правлением индустриального парка и получило в этом поддержку местных властей. Теперь слово за акционерами компании.

За последние несколько месяцев это второй незавершенный мегапроект, в котором готова принять участие Hoa Sen. Ранее компания заявляла о намерении достроить меткомбинат на 5 млн. т стоимостью $2,2 млрд., строительство которого было анонсировано еще в 2006 г. тайваньской компанией Tycoons Group. В настоящее время 90% его акций принадлежит другой тайваньской компании E-United Group. В марте 2016 г. тайваньцы сообщили о намерении возобновить строительство, но интерес к данному проекту проявляет и вьетнамская металлургическая компания Hoa Phat Group, с которой таким образом конкурирует Hoa Sen.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter