Роснано решила расстаться с Новометом

Роснано решила расстаться с Новометом
Корпорация Роснано объявила начале открытого конкурса по поиску покупателя своей доли в портфельной компании Новомет. Минимальная цена пакета (30,76%), определенная в результате независимой оценки, составляет 7,5 млрд руб.

Новомет специализируется на разработке новых видов установок для добычи нефти, супервайзинге и подборе установки к скважине. Основная продукция компании - электроцентробежные погружные насосные установки.

Роснано вошло в проект в 2011 г., инвестировав в него около 4 млрд руб. За это время Новомет стал одной из крупнейших компаний в своем сегменте, занимая второе место по рыночной доле в России (20%) и седьмое место в мире (2,3%).

Технологическим новшеством проекта является использование защитных и функциональных покрытий на основе карбида вольфрама с применением оксида титана, оксида алюминия, хрома и молибдена. Как следствие, потребление энергии насосов Новомета на 20–30% ниже аналогов, а показатели коррозионной и гидроабразивной стойкости увеличены в 1,5–2 раза.

Новости по теме

Компания поставляет продукцию и оказывает сервисные услуги широкому кругу российских и зарубежных нефтяных компаний в 15 странах. Сервисные центры компании работают более чем в 10 странах: США, Аргентина, Эквадор, Румыния, Ирак, Кувейт, Индонезия, Колумбия, ОАЭ и Египет Азербайджан, Казахстан.

Подведение итогов открытой процедуры конкурентной продажи состоится 26 августа 2016 г. Основным критерием при выборе победителя будет являться предложенная цена за пакет принадлежащих Роснано акций. Также будет учитываться способность покупателя успешно развивать проект во взаимодействии с другими акционерами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter